Что ж ты, Любовь, снова шаркаешь в рубище нищенки

Саша Морозов
Что ж ты, Любовь, снова шаркаешь в рубище нищенки?
Можно подумать, налоговой трусишь инспекции...
Время настало на сердце замазывать трещинки,
только вот чем? Ни в одной не отыщешь инструкции.
Спиртом ли горло обласкано, голос простужен ли –
только ведёт себя хрипло и вроде как кашельно.
Мой баритон отдыхает в гримёрке – пристыженный -
чувство - достойное мрамора - в щебень раскрошено.
Воздух скукожился до состоянья острожного.
Необъяснимо явленье – кого б я ни спрашивал.
Всадник случайный от вида не очень пейзажного
долго стоял на распутье, но так и не спешился.
Лист догорает на ветке – последний, практически,
здесь уцелевший в предзимнем сражении с нечистью.
Стоит задуматься – строчки роняя пророчески –
кто эта дама, лишённая жалости начисто?
19.09.12