Осенние заботы

Терешкова Галина
Жаркая пришла пора: 
Снова осень у двора.
Ты впусти ее скорей,
Ждет, стучится у дверей.

И проверь подворье снова,
Может, сани не готовы,
В крыше трещина  видна,
Да в сусеках нет зерна.

Ты, хозяин, не ленись,
За дела скорей берись,
А не то зима нагрянет –
Тяжело и грустно станет.

Холод, вьюга, снегопад,
Будешь сам себе не рад…
Так что, друг, поторопись –
И "всем миром"  навались…

 19 сентября 2012 г.