Потерянные поколения

Валерий Шигарин
       Потерянные поколения.

Я из потерянных поколений.
Но, позвольте, как  можно такое понять.
Кто и как, по чьему веленью,
Нас так бездарно сумел потерять?

Диплом один, второй,…
Свидетельств, патентов цветные странички,
Опыт,…собрать такой,
Совсем не то, что под ноги, разбрасывать спички.

Руки, что, кажется, могут всё.
Устройства любые – открытая книжка.
Но, оказалось, что это ещё,
Или уже, всё не нужно, всё как-то слишком.

Слишком много знаешь, умеешь.
А, главное, можешь понять.
Как, при всём, что ты там имеешь,
Смогли тебя и других обобрать.

«Прогрессы» сегодня уже не взлетают,
Про «Фобос» не стоит и вспоминать,
Экранопланов громады ржавеют,
Заводы принято закрывать.

«Господам» ничего не создать, не построить,
Лишь воровству порочный храм.
Только тащить всё, по их - «перестроить».
А, кто не с ними, тот быдло и хам

Жизнь не болотная гладь, в ней нередко бушуют цунами.
Невольно, Библию вспомнил опять.
Закончится время, разбрасывать камни,
Не надорваться бы, их собирать.