Бабье лето ночью испещрило

Ро Рлк Железногорска
Бабье лето ночью испещрило
Листья клена в городском дворе,
О любви ему заговорило….
Им роса запела на заре.

В тишине заутренней прохлады,
На просторах нашего двора,
Испещренным листьям рады
Люди взрослые и детвора.

Небо синее, как из сатина.
Время без оглядки вдаль бежит.
Словно бабий волос, паутина
После ночи на ветвях лежит.

Клен весной и летом веселился,
А сегодня грусть в нем уловил.
Небу он спокойно помолился,
Первый лист в полет благословил.

  Николай Кин.