улица Кардамона

Не Все Ли Равно
давно не ходила по улице Кардамона
узкой извилистой тенистой

а там между тем
выросли два новых дома
один зашибистей другого

дворы в ожидании осени
дышат спокойно
собаки не рвутся с цепи

а из выбитого чердачного окна
дома заброшенного навеки
свисает восклицательным знаком
потрепанный конец каната

перечеркивая вертикально и тревожно
уютную увитую цветами
ленту улицы Кардамона