Письма

Игорь Нечаев
Я вижу письма, мятые конверты,
Небрежной кучей, сваленные из мешка.
Страданье, боль и счастье всей планеты,
Кричат в них на бумаге, не изподтишка.

В них судьбы изломанны, мелочи жизни:
И страсть, и воля, тоска и печаль.
И дикие, необузданные мысли
Летят куда-то в неизведанную даль.

Вот матери письмо к единственному сыну –
«Сынок, приезжай, я скоро умру»
Черствый отпрыск весточку кинул –
«Сейчас не время, ей Богу, не вру.»

В другом письме угроза смерти,
Сквозь строчки светится дуло.
«Верните деньги, убью, поверьте,
Пущу на корм собакам, на мыло!»

Есть люди гордые, воинственные,
При приближении большой опасности,
Эти герои великие, единственные,
Кровью оставят следы своей страстности.

Другие  ищут в сумашедшем мире
Свой угол и свою звезду.
И сотворяют солнце, играя на лире,
И идеалы любви непременно найдут.

Как птицы летят эти письма по свету,
Молча несут безграничность идей.
Мудрым сообщеньям препятствий нету,
О счастье влюбленная черкнет без затей!