Я иду побирухой

Белая Ворона 4
Я  иду  побирухой
По  землянкам  и  избам,
По  проселкам  и  трактам,
От  столичных  шутих.
Мне  б  у  нищей  старухи
То  словечушко  вызнать,
Ту  присказку  услышать,
Да  запомнить  мотив...