Разглядев под микроскопом душу

Любовь Кирпич
Разглядев под микроскопом душу,
Лучше,
В деталях,
Устаешь от мишуры ненужной,
Все к черту!
Достали!
Понимаешь, что вокруг рутина,
Ангина
В горле,
И не складывается картина
Из пазлов,
О, горе...
Задыхаясь от своих же вздохов,
Взлётов,
Падений,
А казалось, всё не так уж плохо,
Но кто ты?
- Злой гений!
Позитивным, нестандартным, модным,
Всё можно,
А толку?
Человек или ему подобный,
Вдруг согнут
Настолько.
Разглядев под микроскопом душу,
Лучше,
В деталях,
Понимаешь - быть собою нужно,
А ведомым
Едва ли...
Перешить, перестирать, доделать
Тело
И мысли
Разукрасить разноцветным мелом,
Смело
Все жизни

18.09.12