Я рядом

Алла Бутина
Восток. Рассвет. И снова ярок день,
Но не заметить мне его красот.
Иду, смотрю и вижу только тень.
Не вижу мира и его забот.

Зачем случается в судьбе переворот,
Который ты не в силах одолеть?
Подумай, вдруг здесь все наоборот:
Где тьма - там жизнь,
А где любовь - там смерть?

Не знаю, сомневаюсь я во всем.
Не верю и не верить не хочу.
И только ангел мой взмахнет крылом,
И с ним я от тревоги улечу.

Небесный мой бессменный часовой,
Прости, что сердце снова сорвалось!
Склонится тихо ангел надо мной,
Шепнет: - Я рядом, так уж повелось.