Эхо

Татьяна Соколенко
Эхо как лесное чудо
Раздаётся ниоткуда.
Повторяет всё за мной
Словно микрофон лесной.

Невидимкою живёт
Чудо-эхо круглый год.
Средь деревьев оно бродит,
И с людьми язык находит.

Крикну я ему "Ромашка!",
Мне в ответ несётся - "Машка!".
Я скажу ему: "Привет!",
"Вет,...вет, вет!", - его ответ.
Попрошу я: "Покажись!",
Оно дразнит: "Жись, жись, жись!"
Звонко крикну: "Как ты тут?"
Отвечает эхо: "Тут!".

Необычное явленье -
Наших звуков отраженье.
Посреди лесной глуши ,
Где вокруг нет ни души.

Эхо долго откликалось,
Но само не показалось.
"Эхо, эхо, ты мне радо?"
Отвечает эхо - "Радо"!

Значит я ещё приду,
И тебя в лесу найду!
Разговорчивое эхо,
Ты и тайна и  потеха!

ЧТОБЫ РИФМЫ ПОДБИРАТЬ
НУЖНО В ЛЕС ИДТИ ГУЛЯТЬ!