Москва

Ярослав Севильский
Сквозь постоянные простуды
И потоки наличности
Все реже попадаются Люди,
Не просто "люди", а Личности.


А в центре города мы видим,
Кругом стекло, асфальт, бетон,
Хотя мы их и ненавидим,
Но смотрим, выйдя на балкон.


А как найти культуру русскую,
Если прямо около Кремля,
Легче купить шаурму таджикскую,
Чем отведать нормального борща.


Москва! Ну как нам быть? Ну что же делать?
Стараемся и так мы для тебя.
И нам хотелось бы покушать стерлядь,
Что депутат причмокивал жуя.


Когда в России будет время,
Во всей России, не в Москве,
Когда даже учитель пения
Позволит роскоши себе.


Москва... В одном квартале новостройка,
Колонны подпирают тротуар,
В другом не прекращалась стройка,
Рабочие залезли в свой амбар.


То блеск витрин, то смрад помойки,
Тут "Мерседес", там "БМВ",
А в Бутово после попойки
Фонтан - солдат - день ВДВ.


Но были времена другие,
Была огромная страна,
И люди были не иные,
И жили вместе все тогда.


Но все мы граждане России,
В которой родилась семья,
Мы сделаем её красивой!
Любите родину друзья!