Птица жара

Елена Ямская
Птица жара цвета рыжего солнца
Нас осенила горячим крылом.
Ветер игриво кружит веретёнцем,
Белое облако свил крендельком.

Дышит прибоем морская стихия.
Галька уютно скрипит под ногой.
Трели цикад монотонно скупые.
Многоголосый витает покой.

Замерло время в полуденном зное,
Нету движенья в горячем плену.
Воздух тягучий дрожит над землёю,
Царственный отдых творит тишину.

Солнце сияет приветливым глазом,
Сладкой истомой наполнилась грудь.
Вот оно счастье желанное - рядом,
Кратких мгновений сверкающий путь.

Мысли утратили ход свой привычный.
Только жары нескончаемый круг.
Я очутилась на празднике жизни -
Рыжее солнце и море вокруг!