Стихия

Даша Свинцицкая
Хочу лианы под окном,
Чтоб все страхи развеять сном,
Хочу, чтоб дождь их поливал,
И обо мне не забывал,
А солнце, насухо сушило,
И лишь меня одну любило.
Нещадно ветер их трепает,
Но всё ж, надежды не теряет,
Сорвать с окна, на землю бросить,
Он этим рану мне наносит.
А в небе, молния мигнёт,
Похоже, мимо не пройдёт,
Стихия нам напоминает,
Что всё сама всегда решает.
Мы строем грозные дома,
Чтоб упирались в облака,
Но лишь земля сильней тряхнёт,
И всё строение упадёт.
Зачем растить тогда лианы,
Не затянувшиеся раны?
Ни дождь, ни ветер и не град,
Не уберут с пути преград.
Но даже в малое оконце,
Хоть раз в году, заглянет солнце.