я в прошлом очутился ненароком...

Николай Берестнев -3
       ***
В моё купе, где я скучал один,
Семья вселилась в городе Иркутске:
Родители и их  подросток сын;
И на руках у мамочки малютка.

Она проснувшись, мышкой запищит –
Забыться сном, на миг успеем  только...
И вся семья ей угождать, спешит...
И я ужом сползаю с верхней полки.

"Крепись дружок, хлебнёшь ты маеты" –
Подумал я в том «бдении  всенощном»* –
"Отвык, ведь, – от семейной суеты...
И плачущей оравы неумолчной.

Но, оказалось, вовсе, всё не так...
Мне вспомнилось далёкое былое:
Когда царил в семействе кавардак –
Моими шалунишками устроен...

То утекло, – как талая вода,
Весной течёт стремительным потоком...
Так, что в экспрессе –  Адлер-Воркута:
Я в прошлом очутился  ненароком.
               
 – 19.09.2012/07.11.2023

* - здесь, бессоница