Распятие... Издалека - 5

Кариатиды Сны
Смотрю на людей...
Как неприятно
мысли людей
витают у лбов.
Я слышу ритмичное
И мне понятное
потрескивание
слов...
"Думы мои, думы...
Думы тяжкие.."

Что? Где денег достать?
Чтоб бумажками...
Я слышу ритмичное
и мне понятное
позвякивание
не
приятное -
монеток в банке...
"Храните деньги
в сберегательном банке!"-

Вот ещё одна
забота "классная" -
уложиться во времени -
массово!
Успеть, догнать,
убежать, убить...
"Быть иль не быть?"
Не быть или быть?

Опять-таки, одолевают
дети, жёны...
Так, однако,
всё напряжённо!

Но есть ещё ТЫ...
И щедрость любви!
И столько деньков
наших -
солнечно дышащих!
Есть слушащие
Тебя
и-увы!-
 не
 
слышащие
...


Есть за окном
щедрость калины.
Ягоды - в руки Твои
с куста!
Есть мастерская,
где Ты, любимый,
из дерева режешь
распятье Христа...

Нет-нет, осторожно,
чтоб не было больно
на свет появляться
телу распятому...
Любимый, я знаю,
своей судьбою
Ты заслужил это право -
распятия!

Мне больно,но я
улыбаюсь невольно,
когда Твои руки
сжимают резец.
Какой же Ты всё-таки
молодец,
как мудро Ты делаешь всё,
как достойно!

Мне хочется
громче сказать и тише:
- Храни его, боже,
Ты знаешь, зачем!
Мне хочется всем
рассказать о Нём,
всем!
И чтобы
       каждый 
              это
                услышал...