Но я люблю

Шаг Вперёд
Любовь неразделённая меж нами!
Ты существуешь словно бы во сне…
О, если б удалось всего лишь снами
Хоть раз насытить разум с сердцем мне!

Чтоб омрачить страданье никакое
Моей мечты заветной не могло,
Чтоб отошло, поблекло всё мирское
За мутное рифлёное стекло.

Как облако, от глаз оно б закрыло
Зиянье правды – пропасти внизу,
Куда вот-вот сорвусь птенцом бескрылым,
Случайно ветром брошенным в грозу.

Но я люблю. Люблю неумолимо.
Пощады нет. И нет пути назад.
И власть её, пусть даже и незримо,
И рай земной преображает в ад,

И малое вдруг делает серьёзным,
Мгновения – бесценными. Порой
Внутри меня кипят и рвутся слёзы –
Залить вулкан страстей. И мыслей рой

Преследует, без сожаленья жаля
В больные, неуёмные места. –
Как будто бы лишь этого и ждали
Они. И жизнь мне кажется пуста

Без той любви – той трепетной, лучистой,
Без ключика воды живой в груди,
Что омутом становится так быстро
И вызывает горьких слёз дожди…



Буслова Светлана,
20.05.2009 г.