Расставание

Любовь Янковская
Как-то, в суете событий
Скажешь: "Уезжаю я."

Сразу оборвутся нити
Паутины бытия.

Замолчу на полуслове,
Потеряю счёт векам,
Чтоб прильнуть губами снова
К сильным ласковым рукам.
Не смешаюсь, не заплачу -
Выстрадаю эти дни.
В сердце я печаль запрячу -
Сердце многое хранит!
Откажусь от слов высоких,
Что придуманы в тепле,
И пойму - как одинока
Без тебя я на Земле!

И теперь, на перепутье,
Не твердя красивых фраз,
Дай к рукам твоим прильнуть мне!
Только б не в последний раз...

                1982