Поэт и Муза

Леди Смайл
Шуточная рецензия на стихотворение Сергея Тютюнника "Муза - ветренная леди"
http://stihi.ru/2012/09/10/5261



 Поэт сегодня весь в сомненьи...
 Он хочет вещь одну понять -
 Когда нагрянет вдохновенье?
 Когда же Музу в гости ждать?

 -Ты почему меня забыла?
 И почему не кажешь нос?
 Мне с кем сегодня изменила?
 В чём виноват я? - вот вопрос...

 Она же, хитрая плутовка,
 К тому всегда благоволит,
 Кто привлечёт вниманье ловко,
 Полётом мысли кто сразит.

 Поэт, ты верно Музе служишь,
 Но нету истины верней -
 Чем меньше женщину ты любишь
 Тем больше нравишься ты ей.