Зимний вечер

Валерий Дунайкин
Укутавшись в китайский пуховик,
Отогреваю руки на морозе,
Мне встречный улыбнётся снеговик,
Застывший до весны в красивой позе.
Дорогою сквозь мрачные дома,
Сугробы обходя, иду неспешно,
И только одинокая луна,
Мне путь мой освещает светом нежным.
Снежинок закружится хоровод,
На землю тихо падая с небес,
Меня встречая, одинокий кот,
Замёрзнув, в тёплый прошмыгнёт подъезд.