Мотивы осени

Трошин Борис Александрович
В какую сторону умчалось наше лето?
И что нам ждать с обратной стороны?
А может быть, не стоит ждать ответа…
Зачем нам Лето без второй Весны.
Весна нас очарует и пригреет.
Нам ноги промочив, нас рассмешит.
И корешки каперского кипрея
От зимней спячки мигом отрешит.
А Лето, галопируя, проскочит.
Нас красочной рекламой отвлечёт.
Лишь иногда нас дождиком помочит
И солнышком иной раз припечёт.
Приходит осень царственно и плавно.
И золотом,  раскованным в туман
Окрасит лист, что зелен был недавно,
И заведёт с природою роман.
И, потому так Осень величава,
Что в охру красит даже соты пчёл.
Так хочется всю жизнь начать сначала,
Чтоб Зимний Сад за окнами расцвёл.