Ночное море

Марина Мелихова
Солнце ярко-красным шаром
Убегает с неба прочь.
С моря веет тёплым паром,
День ушёл, крадётся ночь.

Вечер с осенью-подружкой
Тёплый воздух разогнал,
Мёрзнут мелкие ракушки,
Даже пляж пустынным стал.

Кружевное покрывало,
Преграждая путь волне,
На ночь  море накрывает,
Пряча звёзды в глубине.

Искры весело мигают
Через гладкое стекло,
Будто кто-то рассыпает
В лунном свете серебро.