Оберег

Александра Юсупова 2
На нитку жизни нанизаю дни*,
улыбки с личным горем чередуя.
Добавлю два соцветия любви
и жемчуг истомлённых поцелуев.

Возьми мой благодарный оберег,
он твой, о непреклонный обвинитель.
Как слаб порой влюблённый человек,
бескомпромиссен опытный воитель!

На нитку жизни нанизаю дни,
больные и уставшие от сплетен.
И пусть теперь тебя Господь хранит,
седой журавль без всяческих отметин...

          А. Ю. 2012

*На заданную строку