Хрустальные узоры

Марина Мелихова
Хрустальные узоры

Кто рисует мне узоры
Зимней ночью на стекле?
Открываю утром шторы-
Всё окошко в хрустале.

Я такие завитушки
Где-то видел, только где?
Поискал узор на кружках,
С бульбой сравнивал в воде.

Но ведь кто-то же старался,
Рисовал, пока я спал.
Незамеченным остался,
Я проснулся – он пропал.

День искал его повсюду:
В холодильник заглянул,
Переставил всю посуду,
Даже скатерть развернул.

Всё проверил под кроватью,
В шкаф фонариком светил,
Перебрал костюмы, платья,
Так устал, что нету сил.

Приходил он, между прочим,
Жаль, не видел я во сне.
И рисунок свой закончив,
Подарил на память мне.

Блеска лунного добавил
Тонкой кистью в серебре.
Кто же всё-таки оставил
Мне шедевры на стекле?