Славяне

Анатолий Тиунов
Братья славяне - пахари, воины,
Русь защищали, били врага.
Предки отведали распри и войны,
Силу и слабость, меч, ятаган.

Горькая участь и плач побежденных.
Залиты кровью павших поля.
Черные угли строений сожженных.
Звуки сражений помнит земля.

Жажда свободы рождает героев.
Отданы жизни. Выстои, Русь!
-Грудью мальчишка Отчизну закроет,
Смерть презирая, скажет: вернусь!

В травах цветущих мне чудится воин.
Кружится ворон. Ивы скорбят.
Будь же и впредь русской славы достоин,
Верен России каждый солдат!
                22.07.2012г