Хрусталики росы лежат в лесу...

Ирина Остудина
Хрусталики росы  лежат в лесу на травах поутру,
Звенят, поблескивая, пробуждая осени рассвет.
У осени - красавицы сегодня находясь в плену,
Ловлю тепло  последнее от рыжих, солнечных лучей.

Собью с рассветом осенний я хрусталь себе  в ладони…
Как в зеркало, взгляну неторопливо в капельки росы.
Моё, мне отраженье вдруг скажет: - "Время не догоним"
В былое  унеслись и молодость, и юности мечты.

Коснусь губами капель, жажду свою  вновь я, утолю
Вобрав в себя тепло лучей, грусть осени и красоту.
И в сердце до весны и до цветений новых сохраню,
Росы хрустальной грусть, осеннюю красу и чистоту.

Хрусталики росы  лежат в лесу на травах поутру....