Дайте, дайте калаш!

Лидия Штейнингер
Почему на заданьях мы были холОдны, жестоки?
А сейчас, на экранах взирая той жизни повторы,
Мы льём слёзы и шепчем знакомые строки,
Воевать и рыдать одинаково снова готовы.

Дайте, дайте калаш!
Ведь с врагами так справиться легче.
Дайте, дайте калаш!
Тяжело в этой жизни мирской.
Ложь и алчность, и грязь
сей политики давят на плечи.
Дайте, дайте калаш!
Ох, не вынесть житухи такой.

На войне всё честней.
Вот он враг, вот он ты и заданье Отчизны.
За тобою друзья.
Это братство нельзя предавать.
Почему ж на родимой земле правим тризны
По собратьям,
которых пытается жизнь добивать?
 
Дайте, дайте калаш!
Депутатов на пенсии наши!
Дайте, дайте калаш!
С казино – на леченье детей!
Дайте, дайте калаш!
Ведь по-чести и с честью жить краше.

Ах, забросьте калаш,
Чтобы слёз не видать матерей…