Не отпускает боль

Владимир Синякин
        НЕ ОТПУСКАЕТ БОЛЬ

 Ушла любовь...Ушло тепло...Отчаянье!
 Уже сейчас стучит в висках раскаянье...
 Душа на кончике ножа...Под остриё.
 Но где-то глубоко кричит: Спасай!..Моё!
 Взгляд устремлён затравленный на тёмный пруд.
 Там "лодочки" осенние, спеша, плывут...
 По рёбрам сердце бьёт тяжёлым молотом.
 А осень стелет путь червонным золотом.
 Берёзки в небо подались верхушками,
 И тучи пухлые плывут подушками...
 Так хочется свободною душой вздохнуть!
 Не отпускает боль... Тиски сжимают грудь...
 
              Елена НАЦАРЕНУС

         *   *   *

С разрешения любимой поэтессы написана
ласковая  "душевно-сердечная" пародия:

        УШЛА ЛЮБОВЬ
 
 Ушла любовь, забрав тебя нечаянно.
 Мозгами я кручу-верчу отчаянно-
 Зачем забыла нож она в душе моей:
 Я не могу принять в неё своих друзей...
 Достало сердце молоток на пять пудов
 И бьёт по рёбрам, не щадя, без лишних слов.

 Теперь на тучах я плыву с губами пухлыми,
 А осень громко шелестит листами жухлыми.
 Червонным золотом куплю кого-нибудь-
 Найти того, кто положил тиски на грудь.

                В. СИНЯКИН