Моя подруга Осень

Виктор Квитко
Подкрасит, молодясь, моя подруга Осень
Озёра глаз своих вновь золотом теней,
Бордово-рыжий шёлк, гордясь, на плечи бросит
И щёки разъярит румянами сильней.

У модницы ещё немало заморочек
Украсить образ свой (и даже не один):
Серёжки алых мальв подвесить в мякоть мочек
И декольте прикрыть рубинами рябин.

Она не из простых - испанкой горделивой
Воланами взмахнёт, под цокот кастаньет
Забарабанит дождь по крыше торопливо,
Украдкою слезу смахнув на парапет.

То загрустит слегка, то снова рассмеётся,
Потом, вдруг ни с чего, давай опять рыдать.
Во мне который раз желание проснётся
Ей нервы подлечить и доктора позвать.

Я, глядя на неё, сам нервным стал, однако,
И с психа этот стих зачем то накропал,
Да стерпится она, как стерпит и бумага.
Наверно, вместе с ней и я совсем пропал.

- Давай-ка мы с тобой, моя подруга Осень,
Весёлое споём под музыку дождя,
Держи платок. Утрись. Сегодня ровно в восемь
Друзей всех соберу.

Ну, как же без тебя?

19. 09. 2012.