Осень

Валерий Шигарин
         Осень

Осень, подружка моя дорогая,
Стучится в окно золотистым крылом.
Землю, туманом слегка укрывая,
Опавшей листвою шуршит за стеклом.

В небе, бездонную синь отражая,
Былинки волос разметала слегка.
Ветер-проказник, небрежно играя,
Косички твои превратил в облака.

Гроздья рябин словно чудо-заколки,
Сверкают на ветках как-будто наряд.
Утренних льдинок на лужах осколки,
Торопят, спешащих на бал-маскарад.
 
ПОд ноги брошено щедро, без меры
Сияние листьев, бесценнейший  дар.
-Вам отдаю, забирайте всё смело,
-Пусть в ваших сердцах запылает пожар.

Веры, надежды и солнечной грусти,
Которая в сердце рождает любовь.
Солнце пусть зимнюю стужу пропустит
И с первой капелью сверкает пусть вновь!