Мой край родной

Наталия Шапошникова
Мой край родной, земля родная,
Что есть дороже у меня?
И здесь, вдали, без вспоминаний
Я не могу прожить и дня.

Я помню сад, отцовский дом,
Где детство быстро пролетело,
Поля, деревья, степь кругом..
Зачем уехать я хотела?

А город принял меня сразу,
Я быстро в эту жизнь влилась
Но ведь простор милее глазу...
Домой поездки заждалась.

Не то, чтоб город не по нраву,
Во всем хорош, довольна я,
И здесь живется мне на славу,
Но я ведь птица вольная!

Куда сложнее жить в оковах,
Среди машин, бетонных стен
Таких холодных и суровых,
Ведь сердце просит перемен!

Донецк, меня ты приютил,
Стал для меня таким знакомым...
Не о тебе пишу, прости.
В моей душе тоска по дому...