Не надо торопить

Наталия Богомолова
Не надо торопить – всему черёд особый.
Не страшно опоздать – ещё не кончен бал.
Часы подведены, и бегство невесомо,
но будет сон глубок: как вздрогнула – поднял!

Не надо говорить – ещё не пережито,
так страшно растерять бесценные слова!
Подснежники нежны, но так чисты снежинки.
Прочитана в глазах лишь первая глава.

Но как же не спешить, когда бессонно время,
когда уже на треть состарились друзья?
Развилка: там – любовь, а там – разуверенье.
Здесь можно повернуть, но здесь стоять нельзя...

Устав от суеты, отдать теченью тело,
плыть мимо берегов, людей, зверей и птиц…
Но что там над водой так низко пролетело?
Чьё синее крыло коснулось мокрых лиц?


                1975