Берёза

Александр Пащук
Стоит как тишина.…  Роняет слёзы,
По острому металлу топора.
Болит её душа, душа берёзы.
Дрожит от страха белая кора.

Эпоху  простояла у дороги.
Дарила тень, и  ароматный сок.
Теперь  же те, - кто были ей как боги,
Распилят на березовый брусок.