Псалом Давида 125

Елена Мизюн
Когда возвратился из плена Сион
При помощи Господа Бога,
Утешились мы, ведь избавил нас Он,
Наполнил весельем премного,
И радостью наши уста налились,
Язык стал весельем наполнен.
Тогда средь народов слова пронеслись,
Что Бог Своё слово исполнил:
«Великое Он сотворил с ними, да!»
Великое Бог с нами сделал!
Душой веселились мы, как никогда.
О Боже, верни наших пленных!
Верни, как потоки бурлящей воды,
Гонимые вдаль южным ветром.
Кто сеял в слезах в час весенней страды,
Пожнёт, веселясь, поздним летом.
Те, кто уходили, все были в слезах –
Всё плакали, но уходили,
Бросая свои семена. В их глазах
Страданья огонь погасили.
А вновь приходящие светом полны.
Приходят и с новою силой 
Они собирают в охапки снопы,
И радость их всех охватила.