Обман

Наталия Богомолова
Меня обманули дважды,
вечер один – и дважды!..
Не зная друг друга, как же
похожи вы – двое солгавших!

Я клятв не беру ужасных,
и клятв не даю смертельных.
Я верю ещё не лгавшим,
словам их случайным верю.

Кто первым кого обманет,
считает себя мудрее,
домой принося в кармане
украденное доверье,
не ведая,  ч т о  содеял,
себя превратив в калеку;
что вера не оскудеет
у верного человека;
что людям, богатым ложью,
богатство души – что роскошь...

Меня обманули. Что же –
мне жаль вас, как жаль уродцев.



                1971