Не в фаворе

Шаг Вперёд
Большие, большие муки…
Чужие на теле руки…
Ты в этой вечной разлуке
С любимым до боли мной…

А я не скажу ни слова.
Тебя обделю я снова
И чувства не дам живого
Тебе – лишь тебе одной.

Твоё позабуду имя
И буду кутить с другими,
И время истрачу с ними,
Отпущенное лишь мне. –

Моё! Не открою сердца.
Не вздумай вдруг опереться! –
Отвадить найду я средство
Подругу, что не в цене,

Не в фаворе, не в удаче.
Пусть тихо, бессильно плачет.
Ведь я не могу иначе.
Такая мне не нужна.

Сама мне сердце открыла.
Конечно, всё очень мило.
Ну что же – сиди бескрылой. –
На то ты мне и жена!



Буслова Светлана,
12.05.2009 г.