Осень размеренно красит природу

Сиэле Винкел
Осень размеренно красит
природу, цветом оранжевым
охрит листву. Ягодой
красной пылает калина,
жёлтым берёза горит поутру.
Клёны украшены яркими
пятнами, делят парчу
с виноградной лозой.
Только рябина красными
гроздьями, жёлто-зелёной
играет листвой.