Всё хорошо! Не надо злиться!

Шаг Вперёд
Всё хорошо! –
Не надо злиться!
Мы будем снова на коне!
Свои предательские лица
Судьба и рок покажут мне.

Для всех настанет час расплаты,
Всё совершится. А потом
Для всех, кто в лжи не виноваты,
Судьба исполнит гимн о том

Как горько было. Как жестоко
Нас ветер жизни бил в лицо.
И как вернулись мы к истокам,
Замкнув свой путь в любви кольцо,

И подарили "безвозмездно",
Как Вини-Пух дарил Иа,
Всем тем, кто в муках бесполезных
В сознанье верил и в слова

О выгоде, о пользе (псевдо),
Ища и в чувствах смысл земной,
На удовольствие подсев, да
Все звёзды выжег – до одной.

Всё исчерпав, перелопатив,
Сломив, разбив и поломав.
Мы все – от божьей благодати,
И ценен каждый, как и прав

В своём божественном значеньи.
Ты – и забыв Отца – дитя.
Пусть унесло тебя теченье
И в бездну бросило, шутя.

Ты – водопад с водоворотом.
Характер твой – судьбе под стать.
Но камни бьёт, гремит, живёт он,
Чтоб облачком однажды стать.

И это облачко услышит
Мой солнечный и тёплый глас
И, над землёй летя всё выше,
Утешит взор усталых глаз.

Тогда настанет миг особый
Освобождения от мук,
И мне шепнёт судьба: "Попробуй!"
И станет всё прекрасным вдруг.

Все эти внутренние муки
Забудет сердце. А беда
Котёнком мягким прыгнет в руки
И спрячет когти навсегда.



Буслова Светлана,
12.05.2009 г.