Осень Жизни

Антон Карайван
Жизни осень наступила
И незаметно в дом вошла
Приходить - ты не просила
А это значит – не ждала!

Ты вспылила, но остыла
Как бывает иногда
Приходить - ты не просила
Только – гостья уже она!

Как заведено, накрыла
Бессарабский стол
Напоила накормила
Села рядышком потом

Долго слушала рассказы
Про твою, про девичью судьбу
Своей бабушки ты помнила наказы
Но Осень лучше знала жизнь твою

Осень помнит всё, что ты забыла
Знает то, чего не знала ты
Многое ещё тебе «открыла»
И к утру подружки вы!

Обиду на неё ничуть не держишь
Как никто теперь Она близка
Иллюзией себя уже, не тешишь
Жизнь удивительно легка!

Интересным стало всё что рядом
Что не замечала до сих пор
Удивлена зверюшек взглядам
Увлек и птичек разговор!

 Дождь и снег, и ветер
Море, речку, лес большой
Словом, всё, что есть на Свете
Захотела ты, обнять Душой!

И, теперь улыбка, а не грусть
Стала украшать лицо
Вы, подружки, с Осенью, ну и, пусть
До зимы холодной – далеко…

Приходить Её ты не просила
Но, Она «нахальная», пришла
При слове Осень, всю тебя трусило
А теперь, подругу в Ней, нашла…!...

Чай вы пили долго очень 
Разговоры ни о чём
Календарь у  жизни точен
Утро наступило в нем

По привычке окошечко открыла
Распахнула дома дверь
И, окрылённая, впустила
Дыханье новое теперь

 И обняла ты Осень крепко
Позвала опять за стол
Вы отныне одним слепком
Счастливой жизни новый ствол…