быть

Марина Ушенина
дай мне бумажный зонт и широкий пояс:
буду гетерой. буду блудом у птиц.
ветер влетит в окно, словно роясь
во влаге моих ресниц.

дай мне крылатые седзи и стон татами:
полечу над изголовьем израненным,
смеясь невычерненными зубами
над своими страданиями.

быть. на каплю слезы не такой, как нужно.
быть. на росчерк пера выше неба.
быть не всесильной, а просто нужной.
быть там, где небыль...

чтобы в шелка кимоно обернуться,
как рыба в пески муки.
и у плеча твоего проснуться.
в кругу руки.