Дух поэта

Софья Хрусталёва
Я однажды спустилась с небес,
Где с рождения в них обитала,
Опустилась туманом на лес,
Мотыльком над лугами порхала,

А потом,  превратившись в орлицу,
Плавно крыльями в небе паря,
И ,закат увидав и зарницу,
Поняла, как прекрасна Земля.

И тогда я спустилась с небес,
Но уже в человечьем обличье
Поняла,не ужиться мне без
Пегаса, в нём увидела я что-то
птичье.

И теперь,на крылатом, да с песней
Мчусь по весям, лугам, и лесам.
Беспредельно мне мир интересен;
Дух поэта  рождается сам....