Улицы - вены

Olen
Улицы - вены
озябшего города...
Ливнем осенним,
как иглами вспороты...

Ветер рвет платья,
толкает, целуется...
Листьями платит
растерянной улице...

Сердце на абрис
кленовый обменено,
рвется в катарсис...
Мы - осени пленные...

Припев
Холодом в душу, и в жизнь мою холодом...
Золото стылое падает, золото...
Мы, словно птицы зовем свою стаю,
с рыжими листьями в небе летая...
И на закате в объятия городу
Падаем, падаем, падаем золотом...

Листьями в пламя
каминное, рыжее
падаем снами,
но все-таки выживем...

Сердце согреем
глинтвейном и пламенем
и постареем
в осеннем дыхании...

На невозможность
прикосновения...
На осторожность
в это мгновение...

Припев

Сердце мое листопадом расколото...
Золотом жизни пульсирует, золотом...
В предощущении прикосновения -
золото, как невесомость парения...
В твой поцелуй и объятия города
Падаю, падаю, падаю золотом...