Новорожденному

Наталия Богомолова
В этот мир из дальней дали
принеслась душа твоя!
Долго-долго тебя ждали
мама, папа, вся родня!

Взаперти ты, словно в бочке,
рос, как сказочный Гвидон.
Но, набравшись сил, сыночек
вышиб дно и вышел вон!

Ты покуда безымянный,
но прекрасен и без слов!
Долгожданный и желанный,
да хранит тебя Любовь!


                2009