Нет места ни там и ни здесь

Ирина Четвертнова
                Вдохновение от: http://www.stihi.ru/2012/09/19/446


Нет места ни там и ни здесь,
простуженно воет ветер,
катарсис в случайных строках -
удушливо-сладкий плен,
дрожит на конце сигареты
и тлеет неспешно пепел,
ал вечер и неизбежен,
причудливо тих и нем.

А нынче сжигают "медь",
безжалостно и жестоко,
срывая багрянец красок
с на осень одетых стен,
слезятся от дыма костров
пустые глаза подворотен,
и близится к апогею
развязка финальных сцен.

Скрываем глаза под вечер
и прячемся в диалогах,
сжигая себя до пепла
в зарницах горящих свеч.
Ты знаешь, мы будем вечны,
лишь передохнём немного,
и снова, по воле бога,
пройдем неизбежность встреч.