День Рождения

Наталия Богомолова
Как День Рожденья любят дети!
И каждый взрослый его ждёт!
Пусть, даже сквозь десятилетья,
он радость детскую вернёт,

и глазки снова засияют,
поверит сердце в чудеса!..
      И вновь ладошка замирает:
      коровка Божия взлетает
      с молитвой детской в небеса!..


2010

***


Для чего ты родилась?..
Чтоб светить сияньем глаз,
чтоб улыбкой озарять
и словами ободрять!

Выполненье сей задачи
принесёт тебе удачу,
и здоровье, и покой!..
Полюби себя такой!

2010

***


Я Вам желаю в этот день весенний,
чтобы душой Вы только расцветали,
чтоб приносил Вам каждый День Рожденья
чуть больше счастья, чем Вы ожидали!

2011

***


Я желаю в День Рожденья
только радостных забот,
только светлых побуждений,
каждый час и день, и год!

Чтоб здоровье не шалило
ещё много-много лет,
чтоб Земля давала силы,
Небеса давали Свет!

Чтоб в гнезде, тобою свитом,
мир царил, и чтоб всегда
было здесь тепло и сыто!
Пусть хранят тебя молитвы
всех, кому ты дорога!

2011

***


Пусть будет День Рожденья –
на людях иль в тиши –
ступенькой Восхожденья
взрослеющей Души!

И пусть года мелькают –
уже не важен счёт,
коль дева молодая
внутри тебя живёт!

А обнаружишь деву
ты по сиянью глаз!..
И нет важнее дела –
чтоб этот Свет не гас!

2015

***


Пусть здоровье станет крепче,
а улыбка – в пол-лица!
Пусть летят тебе навстречу
только ласковые речи,
только добрые сердца!

Пусть лишь радость пребывает
в сердце любящем твоём,
а Любовь пусть прибывает,
исцеляет и прощает,
и всегда хранит твой дом!



***


День Рожденья – День особый:
единичку – каждый год
прибавляет всем нам, чтобы
жизнь ценили, что идёт –
непрерывной кинолентой,
где сюжет совсем непрост...

Здесь – все кадры канут в Лету,
там – за каждый – будет спрос...


***


Что ни год – прекрасный возраст!
Поздравляю от души!
Я тебе желаю роста
до блистательных вершин!

Чтоб была работа в радость,
чтобы дом дарил тепло,
чтобы было всё, что надо,
а ненужное – ушло!

2017

***


День Рожденья – всех дороже!
Хорошо, что ты хороший!
Над собой работай смело:
совершенству нет предела!

Будь здоров, удачлив, весел
с верой в цели, что наметил!
Радуй самых близких чаще,
чтобы дом был полной чашей!

Чтоб она не застоялась,
постоянно обновлялась –
Чаша, полная Добра
и Любви ко всем! Ура!

2017

***