Письмо дочери

Юрий Шепелев
Здравствуй, милая, нежная дочка!
Поздравляю – тебе двадцать шесть.
От души в этот день в твою честь
Посвящаю нехитрые строчки.

Ты увидела свет в перестройку.
В девяностые – детство беда –
И уж только поэтому стойкой
Быть тебе предвещает судьба.

Жизнь свою ты не трать вхолостую
И к поставленной цели спеши,
Постигая премудрость простую:
«Коль не хочешь скорбеть – не греши».

Жизнь – игра, коротка, быстротечна –
Между дат на граните тире,
Чувства – главное в этой игре,
Потому что душа бесконечна.

И когда бы и что не случилось,
Помни – к лучшему все и смирись,
Принимай как Всевышнего милость
И беду, устремляясь лишь  ввысь.

Пусть душа устремляется ввысь!
И однажды поймешь в одночасье
Вкус любви, той божественной,- счастье
И поняв, им с людьми поделись.

Быть счастливой – не значит богатой
Жить красиво, любимою быть,
Но красиво любить – быть крылатой,
Это значит – счастливою Быть.

Будь счастлива!