Дорога к морю Часть 1 Из поэмы Две подружки

Андрей Цуприк-Шатохин
Вот знакомьтесь, две подружки,
Две московские девчушки!
Та, что старше, Светик кошка
Сумасбродная немножко.
Помоложе, Лидка белка,
Но давно уже не целка.
Обе в офисе трудяжки,
На столах у них бумажки.
Два агента по рекламе
В глянц. журнале "Отдых с нами".
Лето. В городе жара,
На моря махнуть пора!..

Две подружки погрустили,
На курорт сбежать решили.
Два билета в кассе взяли.
Покурили на вокзале.
И на скорый поезд южный
Смело, весело и дружно
Две кокетки ночью сели.
Полупьяные успели.

Быть вам, девочки, в угаре!
Проводник - красивый парень.
Вас достойно он приветил,
Как богинь на грешном свете.
Взял билеты, дал бельё.
Взял двух самок на ружьё.
Далеко ещё до Крыма,
Не проедут дамы мимо.
Не уснут сегодня точно,
Проводник зайдёт к ним ночью.
Он такого не пропустит,
Не позволит ехать в грусти!

Проводник пообещал
Двум лохушкам карнавал.
Позади пустой вокзал
Им удачи пожелал.
Впереди безумный юг
Манит праздником подруг!
Пассажиры разложились
И в вагоне притаились.
Все закрылись на замочки,
Только в розовых чулочках
Две подружки верят в сказку,
Им в купе подарят ласку.
На постельках белоснежных
Ждут, чтоб кто-то очень нежно
Постучал кокеткам в дверь
И без разницы теперь.
Может мимо кто пройдёт,
Пусть посмотрит и начнёт
С ними тесный диалог.
Будет тема между ног.
Вот лежат они в постели
Полуголые газели
И ладошками по ляжкам
Утешаются бедняжки.

Час прошёл, не спят красотки.
Просто сушит после водки.
На вокзале крепкой чистой
Обе выпили по тристо.
Для соблазна учат роли.
Встала девочка на столик.
Я представлю их для вида.
Та, что младше, блонди Лида.
А другая киска Светка,
Из Медведково брюнетка.
Смотрят, станция в окошко
И сконфузились немножко.
Светка высунулась задом
Провожающим в награду!
Подходите, оцените,
На картину посмотрите!
Но не слышат крик безумства,
Не нужны перрону чувства.

Постоял состав минуту, 
Да и двинул по маршруту.
Фифа слезла со стола,
Лак из сумочки взяла
И рисует с гордым видом.
Лидка спит, как Атлантида.
Утомилась финтифлюшка,
Шепчет Света ей на ушко:
Будешь спать, пропустишь, сучка
И кладёт на попку ручку.
Если нет мужчин в округе,
Мы две верные подруги
Сможем справиться без них.
Как вам нравиться мой стих?
Я не буду повторяться.
Дамам нечего стесняться!

Не прошло и полчаса,
Слышат чьи-то голоса...