Приручали Душу, приручали

Наталья Капустина Кириллина
Приручали Душу , приручали.
И пытались взять её в тиски.
Но она всегда на волю мчалась,
Были звёзды для неё близки.

Птицею парила в поднебесье,
Мчалась с ветром наперегонки,
Ни минуты не могла на месте
Усидеть, хоть что ей говори.

Ей познать хотелось всё на свете,
Тайны Мирозданья разгадать,
Быть свободною как вольный ветер -
Не поймать его, не обуздать.

Но однажды чудо совершилось:
От свободы, видимо, устав -
Свои крылышки Душа сложила,
Добровольной пленницею став.

И теперь, незримой нитью спаяна,
На одной орбите - вновь и вновь,
Кружится, от нежности, растаяв,
Над планетою по имени - Любовь.