А мне, так, пусто знаешь - ли теперь

Настя Кошевец
А мне, так, пусто знаешь - ли теперь,
И я молчать предпочитаю больше.
Ты сам прогнал с порога, и сейчас,
Там только листья наметает осень.
А мне так, знаешь - ли видней,
Понятней стала жизнь - плутовка.
Все отдавала вместе с ней, карманы вывернув.
А толку?
Ты предпочел свой круг друзей,
Людей, что плавают по барам,
Как в бухте затонувших кораблей.
Отчаявшихся и усталых.
А я теперь, вот, знаешь - ли живу,
Читаю книги, первая - работа.
И там, под грудью градусы равны нулю,
Оно не каменное, но и не свободно.
Не прежняя, наивность продала за грош,
Старания твои не пропадали даром,
Когда искоренял живое, все под нож,
Что я годами ценно наживала.
А мне, так, знаешь, все прошло,
Пусть время не лечило, лишь лотало.
Но верить в лучшее пока разрешено,
И ждать того, кого так не хватало.