В защиту писем

Екатерина Дмитриевич
В этих письмах правды – ни слова,
Все я выдумала сама.
Оттого ли ко мне сурова
Вековая беззвездная тьма?

Мою душу встревожить хочет,
Взбаламутить, эхом грозя:
«Ты ль писала в долгие ночи,
Что сильнее любить нельзя?»

Я расправлю на юбке складки,
Письма старые в шкаф сложу,
И припомнив о чувствах кратких,
Спокойно и просто скажу:

«Ни к чему мне страшиться строгих,
Оттого, что писала тогда.
Я всегда жалела убогих
И молитвы творила всегда».

19 сентября 2012