Между реальностью и мечтой

Стэйс
Мечта? Реальность?
"Нет, неверно.
Это лишь мгновенье сна".
Но вижу я цветок блаженный
"И что. Что останавливает тебя?
Сорви его, ведь это сон
И утоли мечту"
Но ведь...
"Исполнишь, утолишь
Мечты ты дерзкий зов,
Сорвав цветок, в душе найдешь
Прекрасный ты покой".
Нет, не найду.
"Найдешь, но лишь на время,
Ведь, человек, самолюбив ты
До грани, до предела мысли,
Поэтому не суждено тебе
В рассудке, здравом смысле
Понять мечту, догнать её
И навсегда забыться.
Поэтому, сорви его
И насладись мгновеньем мысли,
Что в дар дала тебе мечту"